西昌父母赠与孩子房屋怎么办?最全过户手续在这里

随后,记者采访了西昌市公证处、房管局等相关部门为广大市民答疑解惑。"我父母想把西昌的一套房子赠与给我,我想问问赠与房屋是否必须要公证,赠与房屋过户需要交哪些费用、需要准备什么手续。"这是近日西昌市民何先生拨打本报记者咨询的问题。

随后,记者采访了西昌市公证处、房管局等相关部门为广大市民答疑解惑。

赠与房屋

须先办理赠与公证

"房屋赠与须先办理赠与公证,然后凭公证书办理过户手续。"西昌市公证处公证员告诉记者,办理赠与公证需win10零售版密钥_最强资讯网要赠与人夫妻双方身份证、户口本、结婚证、房产证、土地使用证等证件,受赠人需提供身份证、户口簿。公证费用一般为房屋价值的1.2%左右。

mssql 字段长度_最强资讯网要注意的是:像上述何先生的情况,父母赠与给孩子,且户口不在一起,需要赠与人单位出具相关亲属证明才能进行公证。

过户手续

带齐身份证等相关证件

顺利取得公证书,接着就要带齐赠与人土地使用证、房产证、身份证复印件等相关证件及房管局开具的计算机信息查询结果(即房屋信息表)到西昌市国土局一楼做权籍调查,调查通过后到西昌市不动产登记中心(位于西昌市国土局一楼)办理过户手续。

"赠与javascript typeof 整数_最强资讯网房屋过户除了要带齐相关证件外,要先到西昌市地税局咨询是否需要缴纳税费,不上税要提供免税证明、上税要提供税票。此外,赠与人还需要提供赠与合同。python 文本 聚类_最强资讯网"西昌市不动产登记中心相关工作人员提醒道,赠与房屋时必须双android nfc读卡软件_最强资讯网方本无法安装win10 0x8007002c_最强资讯网人到场才行。

文/凉山日报全媒体记者 米色小勇

当前文章:http://565.webheppers.com/20180216/b7cda_11461.html

发布时间:2018-04-26 08:27:05

python sleep 10分钟  王者荣耀ios和安卓怎么加好友吗  python 包管理大乱斗  python正则空格  mysql技术内幕innodb存储引擎  jquery disableselection  mysql5.7参考手册  笔记本win10开机慢怎么解决方法  mysql创建聚集索引  win10不能安装字体  od反汇编引擎  苹果6ios10系统视频  python request payload  iphone5升级ios9会卡吗  windows apache ssl 安装  

最强资讯网最近更新

最强资讯网热门资讯

http://www.isnatchit.comhttp://www.chevybiz.comhttp://www.brutonian.comhttp://www.afcustoms.comhttp://www.2ccupcakes.comhttp://mwdxuy.ushttp://www.szaoruidi.comhttp://www.shop696.comhttp://www.ljcjz.comhttp://www.zhnncp.ushttp://tysokr.ushttp://fvaqwy.ushttp://www.bcshu.comhttp://www.loxwlh.ushttp://www.hjbqzk.ushttp://www.chaogedi.cnhttp://www.b6eng.cnhttp://www.aicu0.cnhttp://www.ulcyo.ushttp://www.tjanruitong.comhttp://www.webphotoes.comhttp://www.ekpt.com.cnhttp://www.kk-ll.cnhttp://www.191537.net.cnhttp://www.logun.cnhttp://www.computerart.com.cnhttp://www.liang.zj.cnhttp://www.qqxian.cnhttp://www.kesmoon.cnhttp://www.nxtmc.cnhttp://www.igzs.com.cnhttp://www.nbfcc.cnhttp://www.tjhfjd.cnhttp://www.zgzmkj.cnhttp://www.henmeili.cnhttp://www.xinlisy.cnhttp://www.hkklx.cnhttp://smhdw.cnhttp://sygyp.cnhttp://dzltc.cnhttp://zjnic.com.cnhttp://shiyongfei.cnhttp://hgznw.cnhttp://94gg.cnhttp://szyongchun.cnhttp://hhzqh.cnhttp://notemall.cnhttp://taozhiyuan.cnhttp://top0808.com.cn